Gefüllte Paprika:
4 Personen
ZUTATEN
400g Fischfilets
100g harte Semmel Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel Petersilie Knoblauch 2 Scheiben Toastbrot fein gewürfelt 1 Ei |
Sauce:
1 Zwiebel 500g Tomaten Knoblauch 1 EL Mehl Salz, Zucker Basilikum, Lorbeerblatt 4 Paprika |
ZUBEREITUNG
Filets zuputzen, enthäuten und Gräten zupfen mit Zitronensaft und etwas Weißwein säuern und fein würfelig schneiden.
Semmel einweichen und ausdrücken
Den Fisch, Semmel, Gewürze, geröstete Zwiebel und Ei gut vermengen. Zum Schluss Toastbrot zugeben.
Es soll eine feste Masse entstehen.
(diese Masse kann man dann auch in Laibchen formen und panieren oder natur braten)
Für die Tomatensauce die Tomaten an der Oberseite kreuzweise einschneiden, blanchieren, Haut abziehen. Tomaten in Würfel schneiden und erhitzen, köcheln lassen.
Zwiebel und Knoblauchwürfel in Öl anschwitzen, stauben und mit Tomatensauce aufgießen. Dabei mit dem Schneebesen fest rühren, verkochen lassen. Gewürze dazu geben und abschmecken.
Die Paprika aushöhlen und das Fischfaschierte hineinfüllen.
Paprika in eine feuerfeste Form geben, mit Gemüsefond aufgießen (die Form sollte 2-3cm bedekt sein)
Paprika mit Mozzarella oder Frischkäse bedecken und im Backrohr bei 200° ca 30 min backen
Mit Tomatensauce und Reis oder Bandnudeln servieren.
Quelle: Fischzucht Trixl, Scheffaurer Hof Foto: AMA Genussregion