Gemueseallerlei – Gulasch
Dahoam ist dahoam – Motto: Was sie gerade im Garten oder im Hause haben
Zutaten für 4 Personen Schwierigkeitsgrad: Von Jedem/r leicht umsetzbar CO2-Emissionen: Sehr gering
Zutaten
1 Stück große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 kg Kartoffel
1 große Karotte
2-3 Stück Tomaten
2-3 Paprika
etwas Tomatenmark
1 ¼ Liter Gemüsebrühe
1-2 Lorbeerblätter
etwas Kümmel, Rosmarin und Thymian
2 EL Paprikapulver
Pfeffer/ Bohnenkraut
Sauerrahm
Joghurt
Salz
1 Handvoll Erbsen
Damit Ihnen beim Einkauf die Auswahl leichter fällt: Siehe Saisonkalender auf der Webseite (Umwelt und Klima)
Zubereitung:
Das Gemüse in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel im heißen Öl goldgelb anrösten. Die Kartoffeln, die Karotten dazugeben und mit der Zwiebel vermischen. Etwas andünsten lassen. Dann Paprikapulver, Tomatenmark und Knoblauch beifügen. Anschließend kleinweise die Gemüsebrühe dazu schütten, gut verrühren und die Gewürzkräuter dazugeben und ca ½ Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse kernig weich ist. Jetzt die Erbsen, die würfelig geschnittenen Tomaten dazugeben. Abschließend etwas Wasser, Salz und 2-3 EL Mehl einrühren und damit das Gulasch eindicken.
Sauerrahm und Joghurt abrühren, am Teller garnieren und mit frischer Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
Bild: www.bilder.tibs.at (Anton Prock)
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!