Karfiolsteak mit Currysauce
Frisch und knackig– ideal für kühlere Jahreszeiten
ZUTATEN
1-2 Karfiol, je nach GrôBe
50 ml Sonnenblumenöl
T TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprika süss
1 mehlige Kartoffel
350 ml Gemüsebrühe
1 Prise Safran
1-1,5 TL Curry (je nach gewünschter Intensität)
1/2 TL Kurkuma
1 EL Crème Fraîche
50g Semmelbrösel
50g Haselnüsse
30g Butter
1 Granatapfel
ZUBEREITUNG
Das Backrohr auf 220° C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit einem Backpapier vorbereiten. Den Granatapfel auslösen. Den Karfiol waschen und die Blätter entfernen, aber nicht zu sehr den Strunk abschneiden, sonst halten die Scheiben nicht ordentlich zusammen. Den Karfiol in rund 15m breite Scheiben schneiden, dabei die Enden, die zu klein wären, auf die Seite legen. Die Scheiben auf das Backblech legen. Das Ôl mit 1/2 TL Salz, dem Kreuzkümmel und dem Paprika vermischen und damit die Karfiolscheiben einpinseln. Im Ofen n rund 20 min. weich backen. Die Gemüsebrühe mit dem Safran erhitzen. Die Karfiolreste zerkleinern und mit der ge- schälten und gewürfelten Kartoffel zur Gemüsebrühe geben. Allesordentlich weich kochen lassen, dann pürieren. Nochmals aufkochen lassen und mit Curry, Kurkuma und Salz ab- schmecken, mit dem Esslöffel Crème Fraîche verfeinern. Die Haselnüsse grob zerhacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und ein we- nig aufschäumen lassen bis sie nach Nüssen duftet. Dann die Semmelbrösel zugeben und ebenfalls mitbrat