Kasnocken mit Graukäse – er hat das letzte Wort
Dahoam ist dahoam – keiner will darauf verzichten
Zutaten für 4-6 Personen Schwiergigkeitsgrad: Leicht umsetzbar CO2-Emissionen: Sehr gering
Zutaten
4 große Kartoffel
250 g Graukäse
250 g Weizenmehl
etwas Salz
Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
Die Kartoffel weich dämpfen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken, den Graukäse je nach Reifestadium zerbröseln oder reiben; die gepressten Kartoffel, den Graukäse und das Mehl zu einem mittelfesten Teig vermischen; dabei den Teig leicht salzen. Aus dieser Masse Nocken (wie flach gedrückte Knödel) formen. In einer geeigneten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kasnocken darin unter Wenden braten, bis sie schön goldgelb sind.
Die Kasnocken sind ein traditionelles, alpenländisches Gericht. Mahlzeit.
Alpenkaiser, der Blauschimmel-Käse
Der Käse hat immer das Schlusswort. Hast du ihm schon mal zugehört, was er einem so flüstert? „Schluss mit Vorspeisen,
Schluss mit Hauptspeisen, Schluss mit Nachspeisen. Und überhaupt: Schluss mit Speisen aller Art. Verspeist doch gleich den Käse.“
Damit Ihnen beim Einkauf die Auswahl leichter fällt: Siehe Saisonkalender auf der Webseite
Ein Rezept von Frischmann Alfons (Bezirk Schwaz). Danke.
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