12 Stück,   55 Minuten GARZEIT

Zutaten

150 g Marzipanrohmasse
300 g Dinkelmehl Typ 630
75 g Rohrohzucker
1 1/2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
150 ml Mandeldrink
100 g Kuvertüre
15 g Pistazien
50 ml Rapsöl geschmacksneutral
2 TL Backpulver
150 g Haselnüsse gemahlen
2 1/2 EL Kakaopulver
2 Eier
150 ml Wasser
25 g Mandelblättchen
1 Prise Meersalz

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Marzipanrohmasse mit dem Öl in der Küchenmaschine glatt mixen.
3. Die trockenen Zutaten vermengen. Eier, Mandeldrink und Wasser dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren.
4. Teig in die leicht gefettete Backform (20,5 x 20,5) füllen und auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.
5. Brownie abkühlen lassen.
6. Kuvertüre zerkleinern und nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen. Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Öl 2 Minuten rösten. Pistazien hacken.
7. Kuvertüre gleichmäßig auf dem fertigen Brownie verteilen, mit Mandelblättchen und Pistazien bestreuen und mit einer Prise Meersalz toppen. Brownie in Stücke schneiden.