Spinatsalat
Info | 2 Personen | |
15 Min. Gesamtzeit |
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Zutaten |
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3 Grapefruits davon 1 weiß
1 Schalotte klein 4 Zweige Estragon Salz 1/2 EL Rohrohrzucker 1 EL Apfelessig mild 400 g Spinat sehr jung und/oder Babyspinat 50 g Cashewkerne 1/2 Baguette 6 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe jung Pfeffer 2 EL Cashewmus |
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Zubereitung |
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1. Grapefruits in Filets zerteilen, den Saft dabei auffangen. | |
2. Schalotte in feine Würfel schneiden. Estragonblätter abzupfen und grob hacken. Schalotte mit einer Prise Salz, Zucker, Essig und Grapefruitsaft vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. | |
3. Spinatblätter falls nötig von den Wurzeln zupfen und gründlich waschen. Größere Blätter halbieren, dickere Stiele entfernen. | |
4. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Brot vierteln, mit 2 EL Öl einpinseln und goldbraun rösten. Knoblauchzehe halbieren und Brotscheiben damit einreiben. | |
5. Restliches Olivenöl unter das Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. | |
6. Salat mit dem Dressing vermischen und anrichten. Grapefruitfilets und Cashewnüsse darauf verteilen. Cashewmus darüber träufeln und mit dem gerösteten Weißbrot servieren. |