Zucchini-Schafskäse-Kuchen
Info | 6-8 Personen | |
45 min. Gesamtzeit |
|
|
|
Zutaten |
|
300 g Zucchini
2 Lauchzwiebeln ½ Bund Dill 3 Eier 200 g Naturjoghurt 150 g Dinkel-Vollkornmehl 100 ml Rapsöl 150 g Feta-Schafskäse Salz Pfeffer je 1 EL Sesam und Schwarzkümmel Fett für die Form |
|
Zubereitung |
|
1. Die Zucchini grob raspeln. Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden. Dill hacken. Eier, Joghurt, Mehl und Öl gut verrühren. Feta hineinkrümeln, Zucchini, Lauchzwiebeln und Dill gründlich unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. | |
2. Eine Springform (28 cm Ø) einfetten, den dickflüssigen Teig hineingeben und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im Ofen bei 200 °C in ca. 30 Minuten goldbraun backen. |