45 Minuten

20 Min Zubereitungszeit     25 Min Backzeit

255 kcal

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1  Hokkaldo – Kürbis
  • 1 EL Korlandersamen
  •  4 EL Olivenöl
  • 1  Zitrone unbehandelt
  • 8 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 3 reife Birnen
  • 1 Chilischote
  • 20 g Ingwer
  • 1 Bund Korlander frisch
  • 1,5 EL Zucker

 

Zubereitung

Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und Hälften in 8 Spalten schneiden. Koriandersamen zerstoßen und mit Olivenöl, Abrieb einer Zitrone und dem Saft einer Zitronenhälfte verrühren. Das Kürbis-Fruchtfleisch damit einpinseln. Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Knoblauchzehen schälen, andrücken, auf jede Spalte eine Zehe geben. Spalten salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen (180ºC) backen.

Birnen schälen, Fruchtfleisch würfeln und Zitronensaft zugeben. Chili waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Innenwände entfernen und hacken. Ingwer schälen und reiben, Koriander waschen, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Die restlichen Zweige hacken und mit Ingwer und Chili zu den Birnen geben. Relish mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Wenn der Kürbis weich ist, Blech aus dem Ofen nehmen, Kürbis mit dem Birnenrelish servieren und mit Korianderblättchen garnieren.