Brot-Pudding mit Äpfeln und Zimt
Brot-Pudding mit Äpfeln und Zimt
4 Portionen, 50 Min Gesamtzeit
Zutaten |
3 Äpfel z.B. Boskop 50 ml Apfelsaft 2 TL Zimt 4 EL Rohrohrzucker 220 g Baguette vom Vortag 600 ml Mandeldrink 25 g Speisestärke 1 Vanilleschote 50 g Walnüsse |
Zubereitung |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform fetten. |
2. Äpfel in dünne Spalten hobeln. Apfelsaft, -spalten, 1 TL Zimt und 2 EL Zucker in einem Topf bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 3–5 Minuten köcheln lassen. |
3. Baguette in Scheiben schneiden. 100 ml Mandeldrink in eine Schüssel geben. Baguette darin kurz eintunken. Baguette und Äpfel in die Auflaufform schichten. |
4. 500 ml Mandeldrink in einen Topf geben. 5 EL abnehmen und mit Speisestärke, dem Mark der Vanilleschote und 2 EL Zucker verrühren. |
5. Mandeldrink zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und Stärke-Mix einrühren. Topf zurück auf die Herdplatte stellen und Mandeldrink bei geringer Hitze 1 Minute unter ständigem Rühren zu Pudding kochen. |
6. Pudding gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Im Backofen, auf mittlerer Einschubschiene, 25–30 Minuten goldbraun backen. |
7. Walnüsse grob hacken und mit restlichem Zimt mischen. |
8. Auflauf mit Zimt-Walnüssen bestreut servieren. |