Himbeer-Hafer-Smoothie

 

Zubereitung: 10 Minuten            Kalorien/Protion: 345 kcal            Jahreszeit :   Sommer

Zutaten

Schmeckt auch Kindern
Für 2 Portionen

Zubereitung: 10 Min.
Pro Portion: 345 kcal; 6 g F, 8 g E, 64 g KH

  • 300 ml gut gekühlte Hafermilch
  • 100 g (TK-)Himbeeren
  • 6 EL Hafer- Schmelzflocken
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 EL ungesüßtes Kakaopulver (alternativ 3 EL Carobpulver)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf den Kakao (oder Carob) in einen Standmixer geben und gut pürieren. Die Hälfte davon herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Den Kakao (Carob) zu der bereits pürierten Masse in den Mixer geben und nochmals pürieren.
  3. Den fertigen Kakao-(Carob-)Smoothie in 2 gut gekühlte Gläser füllen. Den beiseite gestellten roten Smoothie über einen Esslöffel langsam ins Glas gießen, so dass die Farben getrennt bleiben. Evtl. mit einem Löffel Schlieren ziehen.

Süßes Maronenpüree auf Bratapfelhälften

Zubereitung:   40 Minuten                   Kalorien:  20 kcal                       Jahreszeit:      Herbst

 

Zutaten

Schmeckt auch Kindern
Für 4 Portionen

Zubereitung: 40 Min.
Pro Portion: 250 kcal; 11 g F, 2 g E, 36 g KH

  • 50 ml Milch
  • 80 ml Schlagsahne
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Maronen (gegart, geschält)
  • 2 Äpfel (z. B. Elstar)
  • 1 EL Butter
  • 1 Zitrone
  • 1 EL neutraler Honig
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Milch, 50 ml Sahne und Vanillezucker aufkochen. Gehackte Maronen darin bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten.
  2. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Apfelhälften mit der Schnittseite hineinlegen und 10 Minuten braten.
  3. Die Schale der halben gewaschenen Zitrone in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen und 4 EL Saft mit Honig und der Schale erwärmen.
  4. Maronenmasse pürieren, salzen und restliche Sahne unterrühren. Püree in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Äpfel aus der Pfanne nehmen, Zucker in der Pfanne karamellisieren. Apfelhälften darin schwenken und auf einer Platte anrichten.
  6. Maronenpüree auf die Äpfel spritzen, Zitronen-Honigsoße um die Apfelhälften verteilen, mit Zimt bestreuen.