Kressecremesuppe
Zutaten
¾ L Suppe
1/8 l Weißwein
¼ l Schlagobers
ca 15 dag Kresse
1 kleine Zwiebel
Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kleine Räucherforellenstücke
Zubereitung
Die feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen und Suppe zugießen. 8 Minuten köcheln lassen.
Schlagobers zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit wird die gewaschene Kresse kurz blanchiert und püriert.
Kressepüree in die Suppe rühren: diese mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei Bedarf mit etwas Maizena binden.
Suppe durch ein feines Sieb streichen und vor dem servieren mit dem Stabmixer aufschlagen.
Die heiße Suppe in Schüsseln füllen, die Räucherforellenstücke einlegen und mit gehackter Kresse bestreuen.