Pustertaler Graukassuppe
Dahoam im Pustertal – Heimat ist Gaumenfreude
Zutaten für 4 Personen Schwierigkeitsgrad: Leicht umsetzbar CO2-Emissionen: Sehr gering
Zutaten
80 g Zwiebeln
30 g Butter
50 g Graukäse
¾ Liter Gemüsebrühe
80 g Kartoffeln
1( Liter Süßrahm
Salz
Maggi / Bohnenkraut
Mukatnuß
Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebeln fein hacken, in Butter glasig anrösten, Graukäse einbröseln mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen und roh raffeln. Kochende Suppe damit binden ca 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Mit Süßrahm verfeinern. Abschmecken mit Salz, Muskatnuß und Bohnenkraut. Schnittlauch zum Garnieren.
Damit Ihnen beim Einkauf die Auswahl leichter fällt: Siehe Saisonkalender auf der Webseite (Umwelt und Klima)
Steckbrief: Schnittlauch
Als Gewürz kennt Schnittlauch jeder, dass er aber auch eine Heilpflanze ist, ist nicht so bekannt. Schnittlauch ist reich an Vitamin C, enthält große Mengen an Senfölen und heilsamen Schleimstoffen, Saponine genannt. Er liefert alle Mineralstoffe und Spurenelemente, welche die Natur anzubieten hat, besonders sei hier das Eisen genannt.
Foto: www.flickr.com (Modo Del Gusto)
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