Roh marinierter Fisch
Eine Vorspeise
Zutaten für 4 Personen
400 g Lachsfilet oder Forellenfilet oder Saiblingsfilet
Salz
Pfeffer
Gehackte Kräuter
Basilikum und Öl
Gemüsepüree: 50 g Suppe kalt, 60 g Balsamicoessig
15 g Staubzucker
30 g Kräuter
250 g Öl
1 TL Senf
Zubereitung:
Karotten und/oder Erbsen in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis es ganz weich ist, dann gut abtropfen lassen und nach Geschmack mit etwas Creme fraiche, Butter, Obers und Gewürzen mixen. Mit einem Löffel oder Dressiersack anrichten.
Kräutercreme:
Suppe, Essig, Staubzucker, Kräuter und Senf mixen, danach das Öl unter ständigem Rühren einlaufen lassen bis es bindet.
Fisch abwaschen, in Streifen schneiden, die Gemüsepürees aufspritzen und die Kräutercreme daneben anrichten. Mit frischen Kräutern und eventuell Gemüse (Gurke, gebratene Zuccini) garnieren.
Michael Sieberer, Trofana Royal, Paznauntal