Saiblingsfilet mit Alpengarnelen, Karottenpürree und heimischen Spargel
Mein besonderes Rezept: Das Rezept wurde von Frau Stefanie Preininger im Rahmen des Tiroler Kochwettbewerbs eingereicht – Danke.
Für 4Pax:
4 Saiblinsgfilet
8 Stk. Alpengarnelen
400g Karotten
1/16 l Sahne
40g Butter
8 Stk. weißer Spargel
8 Stk. grüner Spargel
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Saiblingsfilets entgräten, würzen, auf ein Blech mit Backpapier setzten
Spargel schälen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken
Karotten schälen, würfeln, in Wasser kochen. Wenn sie weich sind, abtropfen lassen, Butter u. Sahne dazu, mit Stabmixer mixen und würzen
Fisch in das Rohr schieben, bei 180°C, vorgeheizt, ca. 7 min
Garnelen würzen, in der Pfanne kurz anbraten, ebenso den Spargel
Auf Teller anrichten,
Gutes Gelingen