Für 4 Personen

35 Minuten Gesamtzeit

Zutaten

4 Scheiben Vollkorntoast
2 Eier (Größe M)
80 ml Milch
30 g getrocknete Tomaten
2 Stängel Petersilie
2 EL weiche Butter
50 g Ziegenfrischkäse
1 kleine Schalotte
je 1 Bund Schnittlauch und Kerbel
Kresse
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. 4 Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
2. Toastscheiben mit einem Nudelholz flach ausrollen. Toastscheiben von einer Seite mit Butter einstreichen. Toast mit der gebutterten Seite nach unten vorsichtig in die Muffinmulden drücken.
3. Eier, Ziegenfrischkäse und Milch verquirlen. Schalotte fein würfeln. Tomaten fein würfeln. Schnittlauch, Petersilie und Kerbel fein hacken. Gehackte Kräuter, Schalotte und Tomaten mit der Eimasse vermischen. Kräuterfüllung nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kräuter-Eimischung in die Toastmulden füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubhöhe 20–25 Minuten backen (bis Eimasse stockt).
5. Toastmuffins auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit frischer Kresse dekorieren.

 

Quelle: Sabrina Sue Daniels