Strudelteig
Dahoam ist dahoam – mit Liebe und Leidenschaft
Der Strudel – ein Genuss
Zutaten:
- 150g Topfen
4-6 EL Sonnenblumenöl
6 EL Milch
80-100g Zucker, nach Geschmack
1 TL Vanillezucker
240g Mehl
1 pkg Backpulver
1 Ei
Aus allen Zutaten bis aufs ei den Teig mischen und 30min ruhen lassen, Fingerdick ausrollen und mit Fülle bestreichen
- Mohnfülle
250 ml Milch
100g Zucker
250g Mohn
1 TL geriebene Zitronenschale (Bio-Zitrone)
1 Handvoll Rosinen
Rum, Zimt nach Geschmack
Milch u Zucker mit Mohn aufkochen und die restlichen Zutaten beifügen. den Teig mit Fülle bestreichen, einrollen, mit verquirltem Ei bepinseln. auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 175 Grad ca 25-30 min backen.
Ein Rezept von Frau Claudia Stanglechner (Bezirk Imst). Wir sagen Danke.
CO2-Emissionen: Sehr gering
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!