ZUTATEN

Für 4 Personen

1 kg Lammschulter

2 Stk. gehackte Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

200 g Karotten

100 g Sellerie 2 Lorbeerblätter 5 Wacholderbeeren 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin

Rotwein Wasser, Suppe oder Jus Salz, Pfeffer, Öl evtl. Mehl

ZUBEREITUNG

Lammschulter mit Salz
und Pfeffer würzen, in Öl rundherum anbraten, Fleisch aus Bräter heben, gehackten Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie in den Topf geben,
kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen, mit Wasser, Suppe oder im Idealfall mit Jus aufgießen, Lorbeer, Wacholder, Thymian und Rosmarin dazu geben. Fleisch wieder in den Bräter und für ca. 60 Minuten im Rohr bei 180 Grad schmoren. Immer wieder übergießen
und nach der Halbzeit einmal wenden. Wenn der Braten
gar ist, die Sauce eventuell
noch einmal mit Rotwein
und Gewürzen abschmecken, eventuell mit Mehl binden .