Für 4 Portionen

30 Min Gesamtzeit

Zutaten

2 Fenchel
Salz
Pfeffer
2 Chicorée
10 Pflaumen getrocknet
1 Espresso kalt
6 EL Olivenöl
3 EL Aceto Balsamico
1 EL Honig
1 Orange
1 Beet Kresse

Zubereitung

1. Fenchel in sehr dünne Scheiben hobeln, etwas salzen und pfeffern.
2. Chicorée zerteilen und Trockenpflaumen in kleine Stücke schneiden.
3. Aus Espresso, Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, der Hälfte der Pflaumen, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab ein Dressing mixen.
4. Orange filetieren: Äußere Schale abschneiden und Orangenschnitze herausschneiden.
5. Chicorée, Fenchel, Pflaumenstücke und Orangenfilets auf einer Servierplatte anrichten, Dressing darüber träufeln und mit Kresse garnieren.
Tipp: Dazu schmeckt gegrilltes Brot.