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Zwetschken-Crumble mit Marzipan

Zutaten:

800 g reife Zwetschken

50 g Zucker

1 TL Mehl

100 g Marzipan

 

Für den Teig:

150 g kalte Butter

250 g Mehl

50 g Zucker

80 g Demerara Zucker

Creme fraiche zum servieren

 

 

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad heizen. Zwetschken waschen, halbieren, Stein herausnehmen. Die Hälften so in die Auflaufform legen, dass sie dicht den Boden bedecken. Zucker und Mehl vermengen, darüber geben und untermengen. Marzipan in etwa 1 cm große Stücke reißen, zwischen den Zwetschken legen.

Den Teig zubereiten. Dazu kalte Butter würfeln, in einer Schüssel mit Mehl und den beiden Zuckersorten mit den Fingern kneten. Aber nicht zu lange, der Teig soll nicht feinkrümelig sein, sondern aus dicken Streuseln bestehen. Diese auf die Zwetschken  verteilen. 30 bis 35 Minuten lang im Ofen backen. Den Crumble sofort mit Creme fraiche zusammen essen.

 

 

Quelle: Elisabeth Raether

Foto: Silvio Knzevic