Zwetschken-Crumble mit Marzipan
Zutaten:
800 g reife Zwetschken
50 g Zucker
1 TL Mehl
100 g Marzipan
Für den Teig:
150 g kalte Butter
250 g Mehl
50 g Zucker
80 g Demerara Zucker
Creme fraiche zum servieren
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad heizen. Zwetschken waschen, halbieren, Stein herausnehmen. Die Hälften so in die Auflaufform legen, dass sie dicht den Boden bedecken. Zucker und Mehl vermengen, darüber geben und untermengen. Marzipan in etwa 1 cm große Stücke reißen, zwischen den Zwetschken legen.
Den Teig zubereiten. Dazu kalte Butter würfeln, in einer Schüssel mit Mehl und den beiden Zuckersorten mit den Fingern kneten. Aber nicht zu lange, der Teig soll nicht feinkrümelig sein, sondern aus dicken Streuseln bestehen. Diese auf die Zwetschken verteilen. 30 bis 35 Minuten lang im Ofen backen. Den Crumble sofort mit Creme fraiche zusammen essen.
Quelle: Elisabeth Raether
Foto: Silvio Knzevic