Käse-Brotsuppe mit Zwiebeln
Info | 4 Personen | |
30 min. Gesamtzeit |
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Leicht |
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Zutaten |
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250 g Sauerteigbrot altbacken
4 Zwiebeln 3 EL Butter 200 ml Weißwein 800 ml Gemüsebrühe 150 g Bergkäse kräftig, reif 1 TL Kümmelsaat Salz 0,5 Bund Schnittlauch 100 ml Sahne oder Milch Pfeffer |
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Zubereitung |
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1. Brot fein würfeln. Zwiebeln schälen, die Hälfte davon fein würfeln. 1,5 EL Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, Brotwürfel zugeben und kurz unter Rühren anrösten. Mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. | |
2. Käse grob reiben und beiseitestellen. | |
3. Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelringe zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldbraun anrösten. Kümmel grob mörsern und mit etwas Salz zu den Zwiebelringen geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. | |
4. Zwei Drittel vom Käse in die Suppe geben und schmelzen lassen. Suppe mit dem Pürierstab mixen, bis sie eine dick-cremige Konsistenz hat. Mit Sahne, Salz und Pfeffer verfeinern. | |
5. Suppe mit gebräunten Zwiebeln, restlichem Käse und Schnittlauch servieren. |