Zutaten

¾ L Suppe

1/8 l Weißwein

¼ l Schlagobers

ca 15 dag Kresse

1 kleine Zwiebel

Butter

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Kleine Räucherforellenstücke

 

Zubereitung

Die feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen und Suppe zugießen. 8 Minuten köcheln lassen.

Schlagobers zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit wird die gewaschene Kresse kurz blanchiert und püriert.

Kressepüree in die Suppe rühren: diese mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei Bedarf mit etwas Maizena binden.

Suppe durch ein feines Sieb streichen und vor dem servieren mit dem Stabmixer aufschlagen.

Die heiße Suppe in Schüsseln füllen, die Räucherforellenstücke einlegen und mit gehackter Kresse bestreuen.