4 Portionen
  60 Min. Gesamtzeit | 30 Min. Zubereitungszeit | 30Min. Ruhezeit
  Mittel
  480 kcal | 20g Eiweiß | 20g Fett | 50g Kohlenhydrate

Zutaten

100 g Matzen (ungesäuerte Brotfladen)

3 Eier

1 El Rapsöl

Salz

Pfeffer weiß

Salzwasser zum Kochen

25 g Butter

1 Zwiebel

600 g TK-Erbsen

1 TL Kerbel getrocknet

200 ml Birnen-Apfelsaft

600 ml Gemüsebrühe

50 g Schmand

Pfeffer

Muskat

1 Birne

2 Stiele Petersilie

 

Zubereitung

KNÖDEL

1. Matzen in einem Mixer fein zermahlen. Mit Eiern, Öl, 1/2 TL Salz und weißem Pfeffer zu einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen

2. Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig 16 Knödel formen. Hitze reduzieren. Knödel in das leicht siedende Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, noch ca. 8 Minuten ziehen lassen. Knödel herausfischen

SUPPE

1. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hacken und 2–3 Minuten darin glasig dünsten. Erbsen, Kerbel, Saft und Gemüsebrühe zugeben. 5 Minuten köchel

2. 100 g Erbsen abnehmen. Restliche Suppe und Schmand im Mixer pürieren

3. Erbsen zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Matzeknödel Suppe erwärmen

 

Von Sabrina Sue Daniels