Erbsensuppe mit Matzeknödel
| 4 Portionen | |
| 60 Min. Gesamtzeit | 30 Min. Zubereitungszeit | 30Min. Ruhezeit | |
| Mittel | |
| 480 kcal | 20g Eiweiß | 20g Fett | 50g Kohlenhydrate | |
Zutaten
100 g Matzen (ungesäuerte Brotfladen)
3 Eier
1 El Rapsöl
Salz
Pfeffer weiß
Salzwasser zum Kochen
25 g Butter
1 Zwiebel
600 g TK-Erbsen
1 TL Kerbel getrocknet
200 ml Birnen-Apfelsaft
600 ml Gemüsebrühe
50 g Schmand
Pfeffer
Muskat
1 Birne
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
KNÖDEL
1. Matzen in einem Mixer fein zermahlen. Mit Eiern, Öl, 1/2 TL Salz und weißem Pfeffer zu einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen
2. Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig 16 Knödel formen. Hitze reduzieren. Knödel in das leicht siedende Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, noch ca. 8 Minuten ziehen lassen. Knödel herausfischen
SUPPE
1. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hacken und 2–3 Minuten darin glasig dünsten. Erbsen, Kerbel, Saft und Gemüsebrühe zugeben. 5 Minuten köchel
2. 100 g Erbsen abnehmen. Restliche Suppe und Schmand im Mixer pürieren
3. Erbsen zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Matzeknödel Suppe erwärmen
Von Sabrina Sue Daniels




