Mengenangabe: 4 Portionen

Gesamtzeit: 50 Minuten

Zutaten

800 g Kartoffeln festkochend
3 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
Karotten
20 g Steinpilze getrocknet
600 ml Wasser
3 EL Bratöl
2 EL Tomatenmark
100 ml Espresso
Salz
Pfeffer
1 TL Majoran
2 EL Paprikapulver
1 Dose schwarze Bohnen
4 EL Sauerrahm
1 Beet Kresse

 

ZubeZubereitung

1. Kartoffeln schälen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten fein würfeln.
2. Steinpilze in 600 ml heißem Wasser 10 Minuten einweichen. Pilze abgießen und hacken. Pilzfond auffangen.
3. Bratöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten darin andünsten. Tomatenmark zugeben und mitrösten. Espresso und Pilzfond dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver würzen.
4. Kartoffelwürfel zugeben. Gulasch zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
5. Bohnen abspülen, zum Gulasch geben und weitere 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
6. Abschmecken und mit Sauerrahm und Kresse dekoriert servieren.