Rezept von Sabrina Sue Daniels

 

Info | 3 Schiffchen

45 Min.          30 Min.          15 Min.

Gesamtzeit                  Zubereitungszeit         Backzeit

 

Zutaten

20 g Hefe

250 g Dinkelmehl Type 630

1,5 El Olivenöl

1 pr. Zucker

1   Zwiebel

1   Knoblauchzehe

150 g Blattspinat

0,25 Bd. Kräuter gemischt

150 g Schmand

Salz

Pfeffer

  Kirschtomaten

50 g Bergkäse gerieben

1   Eigelb

1 El Milch

2 El Saaten

 

Zubereitung

1. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 1 EL Öl, Zucker und 0,5 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2. Ofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3. Zwiebel und Knoblauch hacken. 1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Blattspinat kurz andünsten.
4. Kräuter fein hacken. Mit Schmand verrühren. Salzen und pfeffern.
5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In drei Quadrate (ca. 12×12 cm) schneiden. Ecken einschlagen und fest zusammendrücken, sodass ein Schiffchen entsteht. Mit Schmand bestreichen. Tomaten vierteln. Spinat und Tomaten darauf verteilen. Mit Käse bestreuen.
6. Eigelb mit Milch verquirlen, Schiffchen damit bestreichen. Mit Saaten bestreuen. In 12–15 Minuten goldbraun backen.