Rezept von Sabrina Sue Daniels
Info | 3 Schiffchen |
45 Min. 30 Min. 15 Min.
Gesamtzeit Zubereitungszeit Backzeit
Zutaten
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20 g Hefe
250 g Dinkelmehl Type 630
1,5 El Olivenöl
1 pr. Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Blattspinat
0,25 Bd. Kräuter gemischt
150 g Schmand
Salz
Pfeffer
8 Kirschtomaten
50 g Bergkäse gerieben
1 Eigelb
1 El Milch
2 El Saaten
Zubereitung
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1. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 1 EL Öl, Zucker und 0,5 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. |
2. Ofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
3. Zwiebel und Knoblauch hacken. 1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Blattspinat kurz andünsten. |
4. Kräuter fein hacken. Mit Schmand verrühren. Salzen und pfeffern. |
5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In drei Quadrate (ca. 12×12 cm) schneiden. Ecken einschlagen und fest zusammendrücken, sodass ein Schiffchen entsteht. Mit Schmand bestreichen. Tomaten vierteln. Spinat und Tomaten darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. |
6. Eigelb mit Milch verquirlen, Schiffchen damit bestreichen. Mit Saaten bestreuen. In 12–15 Minuten goldbraun backen. |
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