Salat von der marinierten Forelle:
3 Personen
Für den marinierten Fisch:
4 Stk frische Filets (Forelle, Saibling) 2 Teile Essig 3 Teile Wasser 1 Teil Zucker, 1 Teil Salz Gewürfelte Zwiebel Pfefferkörner Senfkörner
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Für den Salat:
400g marinierten Fisch Salz, Pfeffer, Zitronensaft 100g gehackten Zwiebel 1 EL gehackte Petersilie 1 EL gehackter Schnittlauch 1 Apfel gewürfelt 100g gewürfelte Kartoffeln gekocht 2 Essiggurken gewürfelt 100g Sauerrahm |
Den Fisch zuputzen je nach Wunsch enthäuten.
Salz und Zucker im Essig- Wassergemisch auflösen und damit den Fisch mit den anderen Zutaten übergießen sodass die Filets komplett überdeckt sind und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag die Marinade abgießen und den Fisch in Würfel schneiden.
Für das Dressing den Sauerrahm mit den anderen Zutaten vermischen und den gewürfelten Fisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Essig/Öl abschmecken.
Auf getoastetem Schwarzbrot servieren.
Der Fisch in der Marinade ist im Kühlschrank ohne weiteres 5 Tage haltbar- darauf achten dass der Fisch mit Marinade bedeckt ist und in einer Dose mit Deckel gelagert wird.
Quelle: Scheffauer Hof, Fischzucht Trixl
Foto: AMA GENUSSREGION