Apfel-Rosmarin-Crumble mit Heidelbeeren
| Info | für 4 Personen | |
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40 min. Gesamtzeit |
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| Zutaten | |
| Streusel
125 g Mehl 75 g Rohrzucker 90 g Butter kalt
Füllung 1 Apfel ca. 230 g 175 g Heidelbeeren 1 Zweig Rosmarin 1 EL Rohrzucker 1 EL Zitronensaft |
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Zubereitung |
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| 1. Backofen auf 200 °C vorheizen. | |
| 2. Mehl, Zucker und kalte Butter in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten. | |
| 3. Apfel waschen, entkernen und fein würfeln. Heidelbeeren waschen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken. | |
| 4. In einer Schüssel Apfel, Heidelbeeren, Rosmarin, Rohrzucker und Zitronensaft miteinander vermischen und 2-3 Minuten ziehen lassen. | |
| 5. Apfel-Heidelbeer-Mischung auf vier hitzebeständige Gläser (à 290 ml) verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Crumble im heißen Backofen auf mittlerer Einschubhöhe 20-25 Minuten goldbraun backen. |
Rezept von Sabrina Sue Daniels











